Как я снимала рекламу. Забавные моменты на съемке.

«Даааа!»-, сказал мой 6 летний сын, который всегда комментирует мои съемки — «Красиииивые ….настоящие? »
Дети чувствуют тоньше нас. :)))
Расскажу как снимала рекламную фотосессию, может кому покажется любопытным или познавательным 🙂

deti_photo_malutka2

Рассказ о съемке,  как вообще снимается реклама с детьми и десяток рабочих забавных моментов.

deti_photo_malutka4

Понятно любой маме — объяснить годовалому ребенку ребенку что он должен кушать с новыми нарядными мамой и папой кашку, обязательно сам и улыбаться в камеру в принципе можно, но рассчитывать, что он будет делать именно это … :)))
Первое, что сделал наш маленький герой — засунув ложку в рот, залез руками в кашу и в следующую секунду, расставив руки в разные стороны, попытался вытересть руки об молодых родителей :))) У них оказалась отличная реакция! Жалко не успела заснять этот момент! :))

deti_photo_malutka10-1

deti_photo_malutka9

Определенно, трогать ее руками казалось было приятнее и интереснее, но не совпадало с утвержденной концепцией.:))

deti_photo_malutka3

Задача рекламного фотографа кажется очень простой — максимально точно воспроизвести утвержденнный у клиента драфт, эскиз то есть. Вот только когда в рекламной съемке участвуют дети, особенно маленькие, это оказывается достаточно сложным 🙂

deti_photo_malutka6

Свои дети у актера, играющего роль папы уже есть и он замечательно объяснял и не только словами, что от малыша требуется :))

reclama_deti_photo_malutka5

Всей съемочной группой мы старательно поддерживали прекрасное расположение духа у ребенка 🙂 Эту, как и большинство съемок Малютки(Малютка — это очень успешный бренд комнании Nutricia, подразделения компании Danone, занимающейся питанием для малышей до 3х лет) я снимала с брендинговым агентством BoxSide. Невероятно чудесная команда, просто сплошной позитив работать с ними!

deti_photo_malutka7

В один из моментов съемки, а одна картинка в рекламе снимается целый съемочный день, ребенок задумался, а потом( в следующем кадре) выдал длиннющую речь минуты на 2 на тако только ему понятном языке. Кажется, там было что-то про то, что он думает о фотографии, рекламе и нашей затеи вообще :))

deti_photo_malutka8

Безусловно, малыш и мы справились! Несмотря на сложности, например наше оборудование оказалось синхронизировано с оборудованием в соседней студии, снимали в КроссФото. В соседнем зале снимали шоу про супермоделей и студийный ассистент не мог понять почему наши лампы сами вспыхивают, не загораются когда нужно, перегреваются. Слава Богу, разобрались. Студия , в целом, очень нравится, очень удобна для рекламной съемки детей, снимали там несколько раз. Более удобной в Москве для рекламной съемки с детьми просто не знаю. Большие залы, просторно, профессиональные асситенты.

deti_photo_malutka11

Для коллег, кому интересно, про свет еще. Окно дорисовывали дизайнеры, но мы изначальо спроектировали картинку утреннего мягкого света, похожего на свет из окна, позади моделей. Спереди стояли 2 софта или 1 окта, пробовали по-разному, с заполняющим светом. Сзади, за занавесками, еще один для контрового «оконного» света.

deti_photo_malutka1

Рекламная съемка для компании Nutricia

Быть детским фотографом — это весело!