Как проходит фотосессия новорожденного?

На мой взгляд, чрезвычайно интересно посмотреть со стороны за работой фотографа , снимающего новорожденных. Коллегам и начищающим фотографам для обмена опытом в проведении таких съемок,  а родителям — убедиться, что обстановка комфортна и безопасна для съемки их ребенка.

Мамы часто спрашивают , где лучше провести фотосессию новорожденного: в студии или дома? Если это фотостудия,  обустроена именно под съемку  младенцев, то в студии комфортнее! Причем  не только фотографу, но и малышу. А фотосессия проходит быстрее, т.к. я подготавливаю место, оборудование и реквизит до приезда маленьких моделей. Все три ролика, были сняты как раз в моей студии. За окном снег, пасмурно и холодно. А у нас — тепло и уютно:)

Малышам в видеозарисовках меньше месяца. Самый старший — Александр. Ему 32 дня. За 2 часа съемки  так и не удалось уговорить его поспать. Эрике и Максиму около 3х неделек.

Эти волшебные фильмы сделала для меня замечательный детский видеограф Екатерина Воробьева, студия http://bluebirdcinema.ru/

Фотосессия Эрики.

Фотосессия Максима.

Фотосессия Александра.

Фотографии с этих съемок еще в работе, вы можете посмотреть как выглядят готовые фотографии новорожденных, после ретуши и художественной обработки.